How to Prepare Tasty Nasi Rawon blonceng dan balungan

Nasi Rawon blonceng dan balungan. JATIM ** Kuliner Nasi Rawon Tentu Sudah Tidak Asing Bagi Lidah Warga Jawa Timur. Jika Biasanya Nasi Rawon Dihidangkan Dengan Gorengan Daging. Nasi rawon Nguling terhidang dicampur nasi dan irisan daging sapi rawon dengan sambel terasi dan taoge pendek sebagai perlengkapannya.

Nasi Rawon blonceng dan balungan Meskipun demikian, ada juga rawon blonceng atau campuran daging sapi dan blonceng. Berikut ini perbedaan rawon, nasi pindang, dan nasi gandul yang sama-sama berkuah keruh cenderung hitam: Baca juga: Resep Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur, Pakai Sambal Terasi. Warna rawon akan lebih hitam ketimbang nasi pindang dan dan nasi gandul yang kecokelatan. You can have Nasi Rawon blonceng dan balungan using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi Rawon blonceng dan balungan

  1. Prepare 1/2 kg of Balungan.
  2. You need secukupnya of Blonceng.
  3. Prepare of Bumbu halus :.
  4. It's 10 siung of Bawang merah.
  5. It's 2 siung of Bawang putih.
  6. Prepare 3 bh of Kluwek.
  7. You need 1 sendok makan of Ketumbar.
  8. It's 3 lembar of Daun jeruk.
  9. Prepare of Kaldu jamur.
  10. You need 1 bh of Serai.
  11. Prepare 1 ruas of Kunir.
  12. Prepare sedikit of Jahe.
  13. It's 1 ruas of Laos.
  14. It's of Daun bawang.
  15. Prepare of Bawang goreng.
  16. Prepare secukupnya of Garam.

Ada nasi rawon setan yang sudah melegenda, lalu ada juga rawon daging kambing yang bikin ketagihan. Untuk balung, setelah disisihkan maka lumuri. Rawon Balungan Bu Kades Surabaya, Jawa Timur. Bu Kades itu merupakan kepanjangan dari Bumbu Khas Desa.

Nasi Rawon blonceng dan balungan instructions

  1. Pertama rebus balungan sampai empuk.
  2. Sambil menunggu empuk, haluskan bumbu dan tumis sampai harum.
  3. Jika sudah empuk masukkan bumbu dan tambahkan blonceng jika mendidih. Tunggu sampai matang bloncengnya.
  4. Tambahkan daun bawang dan sajikan bersama toge kecil, Sambel dan kerupuk udang.

Lihat juga resep Tahu dan blonceng masak saus tiram enak lainnya. Terdiri dari nasi pecel yang diberi potongan daging sapi dan disiram kuah rawon. Tak lupa topping peyek buat variasi tekstur renyah. Selain rawon pecel, kalian tetap bisa menikmati nasi rawon original. Seporsi nasi ditumpangi potongan daging sapi lalu disiram kuah bumbu kluwek.

Ulasan

Catatan popular daripada blog ini

Recipe: Appetizing Kopi Susu Panas

Recipe: Tasty Vanilla cake

How to Make Perfect Kyoto saikyo yaki cod&salmon