How to Make Perfect Pempek telur kecil

Pempek telur kecil. Lihat juga resep Pempek Ikan Cakalang Isi Telur enak lainnya. Setelah direbus, bisa langsung disajikan tanpa harus digoreng dahulu. Untuk pempek telur kecil: ambil adonan secukupnya, bentuk seperti mangkuk kemudian isilah dengan telur yang di kocok dan dimasak setengah matang.

Pempek telur kecil Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. PILIHAN PAKET PEMPEK BESAR PAK RADEN, (jenis pempek campurnya boleh dipilih sendiri). Nama pempek diambil dari kata empek-empek atau pek-pek yang menjadi sebutan lelaki tua pada pria Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling. You can have Pempek telur kecil using 12 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pempek telur kecil

  1. You need 1 kg of ikan giling.
  2. It's 800 gr of tepung sagu/kanji.
  3. It's 1 butir of telur.
  4. You need 2 sdm of garam.
  5. You need 1 sdt of gula pasir.
  6. You need 1 sdt of micin.
  7. It's 2 siung of bawang putih halus.
  8. Prepare 200 ml of air es jika kurang bisa ditambah,tp saat mencampur ikan dan telur,kalau tepung sdh masuk ke adonan tidak boleh ditambahkan air lagi.
  9. Prepare of Air untuk merebus di tambah 1 sdm minyak goreng dan sejumput garam.
  10. Prepare of Isian: 2 butir telur.
  11. You need seujung sdt of Garam.
  12. It's of Lalu di kocok, sisihkan.

Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai. Yaitu pempek yang berisi irisan pepaya muda yang telah direbus lalu ditumis dan dibumbui, pempek ini memiliki cita rasa yang paling mengoda dari pempek lainnya. Beli Produk Pempek Telor Kecil Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia.

Pempek telur kecil step by step

  1. Siapkan baskom masukan ikan giling tambahkan air es aduk2 sampai ikan tercampur rata tambahkan telur,gula,micin,bawang putih aduk lagi sampai tercampur tambahkan garam aduk lagi sebentar,tambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai habis sambil diadon, setelah adonan kalis dan bisa dibentuk,cuci tangan, rebus air untuk merebus pempek..
  2. Siapkan tepung sagu/kanji sedikit untuk Baluran tangan,bentuk pempek bulat2 lalu tusuk atasnya,pipihkan pinggiranya masukan secukupnya telur yg sdh di kocok lalu tutup/rapatkan permukaanya,rebus pempek sampai mengapung..

This food is called "Pempek Telur Kecil" , it is an Asian food especially Palembang (Indonesia). Made from selected spices. good to eat when it's warm. Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam. COM/SRI ANINDIATI NURSASTRI Aneka varian pempek ukuran kecil di Pempek Saga. Pesan Pempek Panggang, Pesan Pempek Panggang Aman Untuk Dimakan, Pesan Pempek Panggang Halal, Pesan Pempek Panggang Untuk Ibu Hamil, Pesan Pempek Pastel.

Ulasan

Catatan popular daripada blog ini

Recipe: Appetizing Kopi Susu Panas

Recipe: Tasty Vanilla cake

How to Make Perfect Kyoto saikyo yaki cod&salmon