How to Prepare Delicious Pempek isi telur (empuk anti gagal)

Pempek isi telur (empuk anti gagal). Resep cara membuat pempek telur tanpa ikan rasanya tidak kalah sama pempek ikan Pempek telur dos. Resep Pempek Tanpa Ikan - Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Palembang, Sumatera Selatan. Tak kalah dengan rasa pempek dengan campuran ikan, pempek tanpa ikan pun memiliki tektur yang empuk serta kenyal.

Pempek isi telur (empuk anti gagal) Tuangkan air dingin ke adonan sambil diaduk menggunakan tangan. Uleni sampai kalis dan permukaan adonan. Resep pempek milik Mbak @xanderskitchen ini hasilnya empuk dan enak banget. You can have Pempek isi telur (empuk anti gagal) using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pempek isi telur (empuk anti gagal)

  1. It's 250 gr of tepung terigu.
  2. It's 300 gr of tepung tapioka/kanji.
  3. It's 6 butir of telur (2 utk bahan, 4 utk isian pempek).
  4. It's 5 siung of bawang putih.
  5. You need 1 bungkus of lada bubuk.
  6. It's secukupnya of Garam.
  7. You need 500 ml of air hangat.

Cocok lah buat yang pingin makan siang dengan menu yang seger-seger. Kalau mau dibikin pempek lenggang ya tinggal digoreng aja bareng telur yang sudah dikocok. resep pempek lenjer resep pempek palembang. Bikin Arem-Arem / Lontong Isi untuk Buka Puasa. Resep Bakso Sapi Anti Gagal, Kenyal dan Garing.

Pempek isi telur (empuk anti gagal) instructions

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campurkan terigu dan lada kemudian aduk.
  3. Beri bawang putih yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan air hangat. Aduk hingga adonan rata dan masukan 2 butir telur.
  4. Beri sedikit demi sedikit tepung tapioka, aduk merata hingga adonan kalas dan bisa dibentuk.
  5. Bentuk adonan sesuai selera, jika ingin disi telur pastikan adonan tidak terlalu tebal. Dan telur direbus 20mnt..
  6. Masak air dalam panci besar, tambahkan 2 sendok minyak sayur agar adonan tidak menempel saat direbus.
  7. Setelah hampir mendidih masukan perlahan pempek. Jika pempek sudah mengapung kepermukaan air artinya pempek sudah matang. Angkat lalu tiriskan.
  8. Pempek yang sudah direbus, bisa langsung digoreng atau disimpan karna lumayan awet nih bun.
  9. Siapakan wajan dan isi dengan minyak sayur secukupnyaa goreng dengan api kecil agar pempek matang meresap kedalam seperti ini.
  10. Beri sambal cuko dan siap dihidangkan 😀.

Untuk telur, nah ini mungkin bisa dibilang agak sedikit modifikasi dari resep dasar pempek yang cuma ikan dan tepung, walaupun menurut. Ingin membuat pempek ikan tapi tidak tau caranya? Tak perlu panik, Anda bisa menemukan berbagai cara membuat pempek ikan di artikel ini. Cetak adonan dengan bentuk sesuai selera dan isi dengan telur rebus yang sudah dipotong-potong. Resep Cilok isi TELOR Mantab anti Lengket, Anti Gagal, Empuk walau dingin!

Ulasan

Catatan popular daripada blog ini

Recipe: Appetizing Kopi Susu Panas

Recipe: Tasty Vanilla cake

How to Make Perfect Kyoto saikyo yaki cod&salmon