Recipe: Tasty Pempek Dos isi Telur

Pempek Dos isi Telur. Resep pempek dos (tanpa ikan) isi telur puyuh, enak bangeet. Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang.

Pempek Dos isi Telur Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya. You can cook Pempek Dos isi Telur using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pempek Dos isi Telur

  1. Prepare of Bahan pempek dos :.
  2. Prepare 250 gr of sagu tani.
  3. You need 100 gr of tepung terigu.
  4. Prepare 1/2 sdt of gula.
  5. Prepare 1/2 sdt of merica.
  6. You need 1/2 sdt of garam.
  7. You need 1/2 sdt of royco ayam.
  8. You need of Bahan isian :.
  9. Prepare 2 sdm of air.
  10. It's 2 btr of telur, kocok.
  11. Prepare 1/4 sdt of royco ayam.
  12. Prepare 1/4 sdt of merica.
  13. You need 1/4 of garam.

Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap.

Pempek Dos isi Telur instructions

  1. Campur semua bahan kering untuk membuat pempek. Lalu masukkan air panas. Aduk rata menggunakan sendok kayu..
  2. Lalu apabila adonan sudah tidak terlalu panas, uleni pakai tangan dengan rata..
  3. Ambil adonan sekitar 1 sdm, buat lobang ditengah dengan menggunakan jempol sebelah kanan (sesekali celupkan jempol pada sagu, agar saat membuat lobang, jempol tidak menempel pada adonan) dan telapak tangan sebelah kiri menadahkan adonan yang sedang dilobangi..
  4. Beri isian telur, jgn terlalu penuh. Sekitar 1/2 dari tinggi lobang..
  5. Tutup kembali dengan menekan-nekan pempek sisi atas..
  6. Goreng dalam minyak panas. Angkat & Tiriskan..

Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan. Sehingga hanya mengandalkan tepung sagu atau tepung tapioka saja. Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai selera. Pempek dos diberi nama begini, karena pada waktu menggorengnya biasa mengeluarkan letupan Dos…dos.dos. , jadi Pempek dos bahan bakunya sama dengan adonan dasar pempek biasa, tetapi TIDAK MENGGUNAKAN IKAN, jadi hanya mengandalkan tepung sagu atau kanji (Tapioka) saja.

Ulasan

Catatan popular daripada blog ini

Recipe: Appetizing Kopi Susu Panas

Recipe: Tasty Vanilla cake

How to Make Perfect Kyoto saikyo yaki cod&salmon