Recipe: Tasty Empek2 dos isi telur

Empek2 dos isi telur. Saya sebenarnya bukan penyuka empek² , penasaran aja rasanya gimana, yg jual siey banyak dan saya pernah coba , rasanya yaa gitu dech, naah saking sering ketemu sajian ini akhirnya saya jadi pengen coba niey, waduuh ga punya ikan niey, ga masalah, masih ada. Pempek Dos atau empek empek dos merupakan salah satu jenis pempek yang dibuat tanpa bahan ikan. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang.

Empek2 dos isi telur Resep Empek Empek Dos Yang Enak. Membuat empek empek khas Palembang memang bisa dengan menggunakan bahan lain, seperti ikan, kemudian udang dan telur, nah kalau kita buatnya dengan putih telur seperti apa ya, baik deh simak ulasan kami disini ya: Cara membuat empek. Resep empek empek dos memerlukan bahan utama lainnya untuk membuatnya. You can cook Empek2 dos isi telur using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Empek2 dos isi telur

  1. Prepare 1 sdm of rebon dihaluskan.
  2. It's 2 siung of bawang putih haluskan.
  3. It's 1 sdt of garam.
  4. Prepare 1/2 sdt of penyedap rasa.
  5. It's 1 gelas belimbing of tepung terigu.
  6. It's 3 gelas belimbing of sagu.
  7. You need 2 gelas of air mendidih.
  8. It's of Isian :.
  9. You need 3 butir of telur dikocok lepas.
  10. You need 1/2 sdt of garam.

Semua bahan mudah didapat, sehingga tidak akan menyusahkan. Setelah itu ambil sebagian adonan dan buatlah seperti membentuk mangkok kecil. Lalu isi dengan kocokan telur atau isian lainnya, setelah itu tutup. Cara membuat empek-empek jajanan khas Palembang dengan biaya hemat karena tanpa ikan, cocok bagi yg ingin membuka.

Empek2 dos isi telur instructions

  1. Campur tepung terigu,rebon,bawang putih,garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Lalu tambahkan air mendidih. Aduk hingga seperti bubur..
  2. Stelah itu, tambahkan sagu sedikit2 sambil terus di aduk. Aduk hingga kalis..
  3. Ambil adonan lalu bulatkan. Tekan dengan jempol dibagian tengah. Lalu d bentuk seperti mangkok. Isikan 2 sdm adonan telur untuk isian. Lalu rapatkan bagian atas nya..
  4. Rebus air setengah panci. Tambahkan sedikit minyak. Setelah air mendidih masukkan mpek2 tadi. Masak hingga mpek2 mengapung. Lalu angkat dan tiriskan. Empek2 sudah bisa langsung disantap atau bisa digoreng lagi.

Cara membuat empek empek tanpa ikan : Siapkan panci, lalu masukkan air, garam, penyedap rasa dan bawang putih halus. Masukkan isiannya, yaitu secukupnya kocokan telur. Kemudian tutup dengan cara merekatkan kembali bagian sisi-sisi atasnya. Saat membuat adonan kapal selam sebelum menuang kocokan telur, buatlah bentuk kantong yang dalam (bukan kantong yang lebar), agar telur tidak luber dan tumpah. Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.

Ulasan

Catatan popular daripada blog ini

Recipe: Appetizing Kopi Susu Panas

Recipe: Tasty Vanilla cake

How to Make Perfect Kyoto saikyo yaki cod&salmon