How to Cook Tasty Empek-empek telur kuah rawit kecap

Empek-empek telur kuah rawit kecap. Maaf karena belum ada memori di hape saya tulis cara dan bahan untuk buat empek-empek. Merdeka.com - pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji, dengan tambahan telur, bawang putih halus, penyedap rasa dan garam. Pempek disajikan dengan kuah saus berwarna hitam kecokelat-cokelatan.

Empek-empek telur kuah rawit kecap Lihat juga resep Pempek Ikan Cakalang Isi Telur enak lainnya. Empek Empek sudah dikenal oleh seluruh lapisan masyarakat Indonesia karena rasanya. Apakah anda penasaran bagaimana cara membuat empek empek? You can cook Empek-empek telur kuah rawit kecap using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Empek-empek telur kuah rawit kecap

  1. Prepare 15 sdm of tepung terigu.
  2. You need 1/2 kg of tepung tapioka.
  3. It's 7 siung of bawang putih.
  4. It's 1 sdt of merica.
  5. You need of Kaldu bubuk.
  6. You need of Garam.
  7. It's 2 gelas of air.
  8. Prepare 2 butir of telur kecil.
  9. Prepare of Bahan kuah.
  10. Prepare 1/2 of bawang merah.
  11. It's sesuai selera of Cabe rawit.
  12. It's of Garam, kaldu bubuk.
  13. It's secukupnya of Kecap.
  14. Prepare of Air panas.
  15. Prepare Sejumput of gula pasir.

Cara membuat Empek Empek - Salah satu makanan asli Kota Palembang yang identik dengan jembatan amperanya adalah empek empek. Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit. vinegar sauce), or just "cuko". Setelah itu angkat empek empek dan tiriskan.

Empek-empek telur kuah rawit kecap step by step

  1. Campur tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan bawang putih yang sudah digiling halus di dalam panci..
  2. Tambahkan air kemudian aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil lagi..
  3. Setelah tercampur rata, hidupkan kompor, rebus adonan tadi hingga menjadi bubur. Jika sudah menjadi bubur, matikan kompor.Dan panci bisa diturunkan dari kompor..
  4. Masukkan telur, aduk rata..
  5. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dibentuk. (Me:kalau belum bisa dibentuk, boleh tambah tepung terigu sedikit demi sedikit).
  6. Bentuk adonan sesuai selera. (Me:bentuk kapal selam, lenjer dan bulat).
  7. Panaskan air hingga mendidih. Lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan..
  8. Panaskan minyak, goreng hingga matang. Empek2 siap disajikan.
  9. Untuk membuat kuah, iris cabe dan bawang merah. Lalu campurkn semua bahan sambil cabenya ditekan² dengan sendok.. (Koreksi rasa)..

Sebenarnya empek empek yang telah direbus sudah dapat disantap dengan Terakhir garam, kecap asin dan ladah secukupnya. Cara Membuat Empek Empek Pelembang Lembut Sederhana. Laksan serta celimpungan diberikan dalam kuah yang memiliki kandungan santan; sedang mode serta tekwan diberikan dalam kuah berisi kepingan jamur kuping, kepala udang, bengkuang, dan diberi potongan daun bawang, seledri, serta. Lengkapi dengan ketimun dan kuah cukonya. Empek-empek adalah salah satu makanan tradisional khas Indonesia, tepatnya adalah dari Palembang.

Ulasan

Catatan popular daripada blog ini

Recipe: Appetizing Kopi Susu Panas

Recipe: Tasty Vanilla cake

How to Make Perfect Kyoto saikyo yaki cod&salmon